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 Tarte à la compote de pommes

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Coco
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MessageSujet: Tarte à la compote de pommes   Jeu 21 Mai - 20:53

Tarte à la compote de pommes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 50 mn


Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée
4 ou 5 grosses pommes du verger ou compote
5 cuillères à soupe de vergeoise
Un peu de cannelle (facultatif)

Préparation
1 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Etalez votre pâte feuilletée avec sa feuille sulfurisée sur une plaque de cuisson. Coupez vos pommes en lamelles préalablement épluchées. Les disposer sur votre pâte. Sucrez vos pommes et saupoudrez de cannelle si vous aimez. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Faites attention à ce que la tarte reste dorée.

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MessageSujet: Re: Tarte à la compote de pommes   Jeu 21 Mai - 20:55

Tarte à la compote de pommes


Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Temps total : 60 mn


Pour 6 personnes :

Pâte sablée:

200 g de farine de blé tamisée
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre glace
100 g de beurre
Garniture :

1 pot de 720 ml de compote de pommes
1 grosse pomme


Préparation
1 Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre.
Ajoutez la pincée de sel, le sucre glace, les 2 jaunes d'oeufs et le beurre ramolli coupé en dés.
Pétrissez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés, puis formez une boule avec la pâte.

2 Enveloppez la pâte sablée dans un film alimentaire.
Déposez la boule de pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etalez la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisé (conservé un petit bout de pâte pour la suite), puis garnissez-en un moule à tarte.
Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfournez la pâte pendant 15 à 20 minutes.

4 Une fois pré-cuite, laissez la pâte refroidir.
Epluchez la pomme et coupez-la en rondelles.
Otez le centre à l'aide d'un couteau pointu.
Avec le reste de pâte, découpez des petites bandes de pâte, pas plus larges que les rondelles de pomme, il faut en compter 2 par rondelle.

5 Versez la compote de pommes sur le fond de tarte.
Disposez les rondelles de pomme sur l'ensemble de la compote.
Puis déposez les bandes de pâte en forme de croix sur chaque rondelle.

6 Enfournez la tarte pour environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les croix de pâte soient dorées.
Une fois la tarte cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler et de la servir.

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