Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
Sujet: Nids aux fruits Lun 2 Mar - 19:19
ingrédients
Farine
400 g
Eau tiède
170 ml
Beurre tempéré
20 g
Œufs tempérés
2
Cassonade
40 g
Sel
2 c. c.rases
Levure liquide Paneo
1 sachet
Fruits
décor
Faisselle
préparation
Dans un récipient, mélangez la farine, la vergeoise ou cassonade et le sel. Ajoutezl’eau tiède, 1 oeuf tempéré et la levure liquide Paneo.
Mélangez à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes afin d’obtenir une pâte homogène.Ajoutez le beurre en petits cubes puis mélangez à nouveau. Finir le pétrissage à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement élastique.
Formez une boule avec la pâte obtenue, placez-la dans le récipient et couvrez d’unlinge humide. Laissez reposer 20 minutes dans un endroit tempéré.
Reprenez la pâte et divisez-la en 10 parts égales. Façonnez celles-ci en petites bouleset déposez-les sur votre plaque de cuisson en prenant soin de les espacer d’au moins10 cm.Aplatissez-les légèrement pour obtenir des galettes.
Laissez reposer sous le linge humide jusqu’à ce qu’elles doublent de volume (environ45 minutes).
Creusez le centre des galettes avec votre pouce.Badigeonnez celles-ci avec le 2èmeoeuf battu à l’aide d’un pinceau. Enfournez dans votre four préalablement chaufféà 170°C, durant 10 minutes environ.
Après refroidissement, garnir de faisselle et disposez les fruits frais sur le dessus.