coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 cake au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4895
Age : 46
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: cake au citron   Dim 8 Nov - 19:29

CAKE AU CITRON


Préparation : 10 min

Cuisson 35 min

Pour 6 personnes il vous faut :

- 200 grammes de farine

- 200 grammes de sucre

- 4 oeufs

- 1/2 paquet de levure chimique

- 100 grammes de beurre

- 1 citron râpé
(attention le citron ne doit pas être traité)

Pour le sirop :

- 20 morceaux de sucre n°4

- le jus de 2 citrons


Préparation :

Tout d'abord, on sépare les blancs des jaunes.

Puis il vous faut battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.

Ensuite au bain-marie, faîtes fondre le beurre et râper le citron.

Et enfin travailler les jaunes avec le sucre et ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.

Vous enfourner à 180°C (Th 6) pendant 30 à 40 min.

Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons, imprégner le cake avec ce sirop.

Servir froid

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
 
cake au citron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au citron à la machine à pain
» Angel cakes citron meringué
» cheese-cake
» Cake au Surimi et ciboulette
» poulet roti au citron et au romarin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Gateaux-
Sauter vers: