2 1/4 tasses (360 g) farine tout-usage
6 c.à soupe (90 ml) cacao
2 c.à thé (10 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (190 g) beurre
2 tasses (400 g) cassonade
3 oeufs
1/2 tasse (125 ml) lait
2 c.à thé (10 ml) essence de vanille
1/2 c.à thé (2 ml) essence d'amande
1 tasse (240 g) eau, bouillante
Glaçage :
5 c.à soupe (75 ml) cacao
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 tasses (500 ml) sucre à glacer
3 c.à soupe (45 ml) eau, chaude
1 oeuf
2/3 tasse (170 ml) beurre, ramolli
EtapesPréchauffer le four à 350°F (180°C).
tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter la cassonade, l'essence de vanille, l'essence d'amande et mélanger. Ajouter les oeufs un à la fois.
Incorposer le mélange de farine au mélange de beurre-oeufs en alternant avec le lait.
À la fin, ajouter l'eau bouillante et les essences.
Déposer dans un moule à pain ou un moule 13x9 po (3 L) graissé.
Cuire pendant environ 30 min à 350°F (180°C) pour le moule à pain, 30 min pour le moule 13x9 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.
Glaçage: tamiser le cacao et le sucre à glacer ensemble. Ajouter l'eau chaude. Ajouter l'oeuf, le beurre et l'essence de vanille. Réfrigérer pendant 1 heure avant de glacer le gâteau refroidi.
source : forum quebec petite puce.
pas encore gouté mais il a l'air vraiment moelleux ,je vous en dis plus ce soir.
j'ai fait que la moitié du glaçage.
mon avis :
bon alors !
pour etre moelleux il l'est rien a dire c'est impec !
par contre j'aime pas trop le choco en poudre ,je trouve que ça n'a tout de meme pas le meme gout que le choco en tablette(meme si c'est du van machin)
il est bien épais ,on voit pas bien sur la photo ,donc on peut le fourrer , je voulais mettre de la confiture de framboise mais ils m'ont pas laissé le temps.
donc a refaire pour moi mais avec du choco en tablette et le fourrer
mais là je fais ma chipoteuse hein ! il est vraiment délicieux et fondant comme tout comme ça .
voila ti pas que le commentaire va etre plus long que la recette :lol!: