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 Confiture de mirabelles

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steph
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MessageSujet: Confiture de mirabelles   Mar 26 Mai - 19:36

Confiture de Mirabelle


Pour --- 6-8
Préparation --- 25mn
Cuisson --- 10mn
Difficulté --- Facile

Ingrédients :

- 500g de mirabelles
- 250g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille fendue en 2

Recette :

- Lavez les mirabelles et dénoyautez-les.
- Mettez-les dans une terrine, parsemez-les de sucre et laissez-les macérer 6h avec la gousse de vanille.
- Au bout de ce temps, égouttez les fruits et versez le jus obtenu dans une casserole.
- Laissez cuire 10 minutes à feu vif, jusqu’à obtention d’un sirop épais, puis incorporez les fruits.
- Laissez cuire encore 10 minutes.
- Mettez la confiture en pot, laissez-la refroidir et conserver-la au frigo.

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steph
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MessageSujet: Marmelade d'ananas au scre roux   Mar 26 Mai - 19:38

Marmelade d’Ananas au Sucre Roux

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure environ

Pour 4 à 5 Pot de 325 g :

1,5 kg d’ananas environ
650 g de sucre roux en poudre
1 citron vert
1 gousse de vanille


Préparation des fruits

Éplucher le ou les ananas, les couper en quartiers, éliminer la partie ligneuse du centre, recouper en morceau : on doit obtenir environ 1 kg de pulpe.

Recette

Verser 20 cl d’eau dans une bassine à confitures.
Ajouter le sucre et le jus de citron vert.
Porter à frémissement en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et la consistance sirupeuse, mais sans laisser caraméliser (5 min environ).
Mettre les morceaux d’ananas et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée dans le sirop puis mélanger.
Faire reprendre l’ébullition, réduire le feu à doux et laisser cuire 55 min en brassant souvent à la spatule et en écumant.
Vérifier la cuisson : quelques goutte versées sur une assiette froide inclinée doivent figer instantanément.

Conservation
Éliminer la vanille, mixer et mettre en pots.
Couvrir à chaud ou à froid.
Étiqueter, puis ranger dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

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