https://www.francine.com/recettes/tarte-sucree/sables-de-francine?fbclid=IwAR1tVeU4DHJrshyutoMMrlsukexMo_oK4TXnkyaPRTR7OHKuKRMgPIsZzlMLES INGRÉDIENTS
90 g de beurre salé ramolli
100 g de sucre semoule
1 œuf
200 g de farine à gâteaux Francine
1 sachet de sucre vanillé
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, je fouette énergiquement le beurre et le sucre.
J'ajoute l'oeuf, mélange, puis ajoute le sucre vanillé.
Je verse peu à peu la farine à gâteauxFrancine. Si la pâte est trop collante, j'ajoute un peu de farine Francine.
Je fais une boule avec la pâte, puis j'écrase la pour former un gros palet, ce sera plus facile de l'étaler lorsqu'elle aura durci. Je la place dans du film étirable, puis dans le réfrigérateur.
Je préchauffe le four à 180° (Th.6).
Je répartis un peu de farine Francine sur la table. j'étale la pâte pour lui donner une épaisseur d'1/2 cm environ.
Je recouvre une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Avec des emporte-pièces, je coupe des formes dans la pâte.
Je les place délicatement sur la plaque.
Je demande à un adulte de les enfourner pendant 8 min.
Lorsque je les sortirai du four, ils doivent être encore mous. Ils durciront en refroidissant.
Astuce:
Pour répartir la farine Francine facilement sur la table, j'utilise une passoire à mailles fines.