Beignets
Pour 6 personnes
- 20g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- 400gr de farine + farine pour leplan de travail
- 80gr de beurre ramolli
- 2 oeufs +1 blanc
- 20 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuil de canelle
- 250 de confiture ou autre (chocolat creme de pruneaux)
- sucre glace
1
Emiettez la levure dans un bol et dejayez là dans 10cl de lait tiédi .
Incorporez 150g de farine et posez le bol dans un recipient d'eau chaude .
Couvrez et laissez lever 30 mn.
2
Mettez le reste de la farine sur un plan de travail et ménagez un puit au centre.
Ajoutez-y le levain, le beurre coupé en morceaux , les oeufs entiers, le sucre en poudre, la canelle et un peu de lait.
3
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légerement elastique
4
Etendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm
5
Avec un emporte pièce rond (ou un petit verre) taillez-y des morceaux de pâte en nombre pair
6
Déposez 1 cuillérée à soupe de gelée de confiture (ou autre) au centre des ronds
7
Enduisez légèrment le bord de ces morceaux de pate au blanc d'oeuf battu
Recouvrez avec kles autres morceaux de pates
8
Retaillez avec l'emporte pièce (ou verre) utilisez pour egaliser et laissez lever la pate durant 1 heure dans un endroit chaud à l'abris des couranbt d'air.
9
Plongez les beignets dans la friture .
Faites cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées en les retournant à mi cuisson
(attention pas d'huile brulant car le beuignet aura une apparence dore mais ne sera pas cuit!)
10
Egouttez-les sur un papier absorbant et soupoudrez de sucre glace .
Servez chaud
voilà ma recette
les beignets se concervent très bien dans un tupperware fermé au frigo et il suffit de les passez au micro ondes pour les avoir tiède