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 creme au beurre

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Coco
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MessageSujet: creme au beurre   Lun 28 Nov - 15:19

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 1 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 25 cl de lait
- 250 g de beurre fin
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- Parfums aux choix : 1 cuillère à café de vanille liquide, d'essence de citron, d'eau de rose ou de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe de cacao)
- 3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation :

Préparer la crème patissière avec l'oeuf, la farine et le lait, dans une casserole, à feu doux. Mélanger, au fouet, jusqu'à épaississement. La crème doit napper la cuillère.

Laisser refroidir complètement.

Mixer ensemble le beurre ramolli, le sucre glace, le parfum et le colorant. Ajouter 2 à 4 cuillères à soupe de la crème refroidie, selon la cosistance souhaitée.

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Lun 28 Nov - 15:19

POUR LES TRICHEUSES ET LES PRESSEES

Cette creme au beurre facile est une recette de "tricheuse"
de base que j'utilise souvent pour décorer les gateaux.

INGREDIENTS :
- 500 gr de sucre glace EXTRA fluide (sinon la texture sera granuleuse).
- 230 gr de beurre doux mou (pommade),
- 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille / amande / ...

PREPARATION :
- Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu' à ce que ce soit homogène.
- Ajouter l'arome mélangez brièvement.
- Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
- Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
- La crème au beurre facile à une consistance qui permet de travailler à la spatule ou de le passer à la poche à douille et de faire de très jolies et précises décorations comme sur les gâteaux

http://www.cestmamanquilafait.com/article-29123096.html

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MessageSujet: Re: creme au beurre   Lun 28 Nov - 15:22


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MessageSujet: Re: creme au beurre   Lun 28 Nov - 17:07

250 gr de beurre doux
125 gr de sucre glace tamisé
1 cuillère à café de café soluble très fort
2 cuillères à café de lait

Pour la crème au beurre au café


Préparation:

Sortir le beurre à l’avance afin qu'il devienne mou.
Le placer dans un saladier et fouetter avec un batteur jusqu’à obtention d’une crème pâle. Il faut que le beurre s’étale partout dans le saladier.
Rajouter petit à petit, en alternance, le café soluble, le sucre et le lait..
Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit assez mousseux et aéré.
Placer au frigo immédiatement.

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