200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl de créme fraîche liquide
- 20 g de beurre
4 pêches jaunes
1.Préchauffez le four (thermostat 6-180°C)
2.Dans une terrine ,mettez le sucre ,le sel et un sachet de sucre vanillé.
3.Cassez les oeufs et fouettez jusqu'a ce que le mélange mousse et devienne homogène.Incorporez alors la farine,puis la levure et la créme fraîche.
4.Beurrez un moule à manqué.Pelez et coupez les pêches en quartiers.
5.Versez la moitié de la pâte dans le moule,disposez les morceaux de pêches et recouvrez du reste de pâte.
6.Saupoudrez la surface avec le sucre vanillé restant.
7.Enfournez et laissez cuire 45 minutes.Servez tiède ou froid.
Côté congélation
Comme la cerise ou l'abricot,la pêche peut se congeler.Mais à l'instar de ses deux premiers,il est conseillé de la blanchir préalablement quelques minutes dans de l'eau citronnée.
Vous pouvez aussi choisir,plus simplement,de couper les pêches en deux,les dénoyauter et les mettre en sachet pour ensuite les congeler.
Dans tous les cas,il vous faudra les consommer dans les neufs mois.