Sablés rustiques aux noisettes et zestes de citron
Préparation : 15 mn environ
Cuisson : 10 mn environ (surveiller)
Ingrédients : 3 jaunes d’œufs
125 g sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
zeste râpé d'un citron
225 g noisettes moulues
1/2 cuillères à café de levure chimique
sucre glace
PreparationBattre en mousse les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange noisettes - levure. Bien mélanger.
Former un boudin avec la pâte et couper en tranches plus ou moins épaisse selon les goûts.
Saupoudrer de sucre glace.Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180°C pendant 10 mn environ (surveiller).
Laisser refroidir sur une grille.
On peut aussi abaisser la pâte et la découper à l'emporte pièce.Ne pas trop les faire cuire : ils sont encore un peu mou à la sortie du four, c'est tout à fait normal : ils durcissent en refroidissant. L'extérieur doit être croustillant mais l'intérieur moelleux.
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