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 Macarons au chocolat fourrés à la ganache

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MessageSujet: Macarons au chocolat fourrés à la ganache   Mer 4 Mar - 17:01

Ingrédients pour la recette de Macarons au chocolat fourrés à la ganache :

Pâte à macarons
4 œufs
30 g de sucre semoule
200 g de poudre d’amandes
200 g de sucre glace
15 g de cacao en poudre



Ganache
200 g de chocolat
50 g de beurre
12,5 cl de crème liquide



Préparation de la recette de Macarons au chocolat fourrés à la ganache :

Essayez donc vos propres macarons pour une fois. Au chocolat pour commencer avant de décliner les parfums !

Pour la ganache :
- Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.
- Couper le beurre en morceaux.
- Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition. La verser sur le chocolat. Mélanger, laisser tiédir et incorporer le beurre. Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation).


Pour la pâte à macarons :
- Préchauffer le four à 160°C (th.5).
- Clarifier les œufs, réserver 2 blancs et placer les 2 autres blancs dans un saladier. Les fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule. Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.
- Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser et ajouter les 2 blancs d’œufs réservés. Incorporer très délicatement ce mélange aux blancs en neige.
- Placer cette pâte à macarons dans une poche à douille et en former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 à 15 minutes. Les retirer du four, laisser reposer 1 minute et les décoller du papier à l’aide d’une spatule. Les laisser refroidir sur une grille.


- Garnir une coque de macarons de ganache et couvrir d’une autre coque. Déguster !

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