sassy Admin
Nombre de messages : 2818 Age : 62 Prénom(s) d\'enfant(s) : Rémy, Maggy, Sacha Prénom du conjoint : Pascalinou Citation Favorite : Un beau soir l'avenir s'appelle le passé. C'est alors qu'on se tourne et qu'on voit sa jeunesse. Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Macarons au chocolat fourrés à la ganache Mer 4 Mar - 17:01 | |
| Ingrédients pour la recette de Macarons au chocolat fourrés à la ganache :
Pâte à macarons 4 œufs 30 g de sucre semoule 200 g de poudre d’amandes 200 g de sucre glace 15 g de cacao en poudre
Ganache 200 g de chocolat 50 g de beurre 12,5 cl de crème liquide Préparation de la recette de Macarons au chocolat fourrés à la ganache :
Essayez donc vos propres macarons pour une fois. Au chocolat pour commencer avant de décliner les parfums !
Pour la ganache : - Concasser le chocolat, le placer dans un saladier. - Couper le beurre en morceaux. - Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition. La verser sur le chocolat. Mélanger, laisser tiédir et incorporer le beurre. Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation).
Pour la pâte à macarons : - Préchauffer le four à 160°C (th.5). - Clarifier les œufs, réserver 2 blancs et placer les 2 autres blancs dans un saladier. Les fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule. Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet. - Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser et ajouter les 2 blancs d’œufs réservés. Incorporer très délicatement ce mélange aux blancs en neige. - Placer cette pâte à macarons dans une poche à douille et en former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 à 15 minutes. Les retirer du four, laisser reposer 1 minute et les décoller du papier à l’aide d’une spatule. Les laisser refroidir sur une grille.
- Garnir une coque de macarons de ganache et couvrir d’une autre coque. Déguster ! | |
|