coté cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

coté cuisine


 
AccueilPortailDernières imagesConnexionS'enregistrer
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Creme anglaise plusieurs recettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
Coco


Nombre de messages : 4910
Age : 52
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

Creme anglaise plusieurs recettes Empty
MessageSujet: Creme anglaise plusieurs recettes   Creme anglaise plusieurs recettes Icon_minitimeMar 15 Mar - 14:45

La crème anglaise constitue l’accompagnement de choix d’un biscuit, de petits gâteaux, d’un gateau de riz, d’un diplomate, mais elle entre, surtout, dans la composition des oeufs à la neige et de l’île flottante.

De manière classique, la crème anglaise est parfumée à la vanille mais vous pouvez aussi l’agrémenter, selon vos envies, de bien d’autres arômes : chocolat, cacao, alcools et liqueurs variés, caramel, praliné, zeste de citron ou d’orange. Vous pourrez alors supprimer ou réduire la vanille et ajouter le parum choisi après l’arrêt de la cuisson.

Préparation
Crème anglaise classique :
•50 cl de lait
•1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
•75 g de sucre
•4 jaunes d’oeufs
Préparation :

1.Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2.Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée
3.Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
4.Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
5.Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes
6.Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur



Crème anglaise économique et inratable :

•50 cl de lait
•75 g de sucre
•2 jaunes d’oeufs
•1 cuil. à café de fécule
•vanille liquide ou en poudre
Préparation :

1.Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
2.Portez le lait à ébullition
3.Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
4.Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
5.Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir



Crème anglaise généreuse :
•150 g de lait entier
•20 cl de crème liquide
•85 g de sucre semoule
•4 jaunes d’oeufs
•2 gousses de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
Préparation :

1.Portez à ébullition le lait avec la crème, les gousses de vanille grattées et leurs graines, puis arrêtez la cuisson, couvrez la casserole et laissez infuser 10 min.
2.Filtrez le lait chaud
3.Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 3 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4.Versez progressivement le lait vanillé sur vos jaunes, tout en remuant
5.Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème jusqu’à ce que la crème nappe votre cuillère en bois (ATTENTION : ne surtout pas faire bouillir)
6.Retirez la crème anglaise du feu et continuez de la remuer lentement pendant encore quelques minutes
7.Filtrez-la à nouveau, laissez-la refroidir et réservez la crème anglaise ensuite 24 heures au réfrigérateur pour qu’elle prenne une consistance idéale
Revenir en haut Aller en bas
https://cote-cuisine.forumactif.com
 
Creme anglaise plusieurs recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Madeleine(s) plusieurs recettes
» Chouquettes ( plusieurs recettes)
» BREDELES plusieurs recettes
» Cupcakes (plusieurs recettes)
» Macaron(s) plusieurs recettes amande etc..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Yaourt, crème dessert, Smoothies :: les crèmes , flans...-
Sauter vers: