Coco Admin
Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Mille feuilles Jeu 13 Mai - 11:32 | |
| Ingrédients: - Pâte feuilletée - Crème patissière - Sucre glace - Eau ou lait - Chocolat en morceaux
• Pâte feuilletée - Etalez la pâte finement sur un plan de travail fariné, coupez trois rectangles identiques - Déposez les sur un plateau allant au four garni de papier sulfurisé - Mettez les à cuire 20 à 25 mins jusqu'à ce qu'ils prennent une légère couleur dorée - Sortez les du four et laissez les refroidir
• Crème patissière: - 1/2 litre de lait - 2 cuil. à café d'extrait de vanille - 150g de sucre en poudre - 50g de maizena - 6 jaunes d'oeufs OU simplement un sachet de creme patissiere perso mis 1 litre de lait 120 de poudre crème patissiere en ( marque imperial) 1 jaune d'oeuf et 150 gr de sucre)
- Mettez le lait avec l'extrait de vanille à chauffer - Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena, puis ajoutez le au mélange de lait et vanille chaud - Remuez jusqu'à ce que la crème épaississe, puis éteignez et laissez très bien refroidir
• Montage du mille-feuilles - Etalez la crème patissière sur un rectangle, posez dessus un autre rectangle, remettez de la crème et couvrir avec le dernier rectangle
• Glaçage: - Dans un récipient, mettez du sucre glace, ajoutez y quelques gouttes de lait ou d'eau mélangez, on doit obtenir un mélange épais très dur à remuer - Nappez le dessus du mille-feuilles et laissez durcir - Faites fondre du chocolat, avec une douille au débit fin faites des traits verticaux et avec une pointe fine tirez le chocolat à l'horizontal - Mettez au frais 2 heures et appréciez | |
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