coté cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

coté cuisine


 
AccueilPortailDernières imagesConnexionS'enregistrer
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 galette frangipane

Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
Coco


Nombre de messages : 4910
Age : 52
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

galette frangipane Empty
MessageSujet: galette frangipane   galette frangipane Icon_minitimeDim 2 Mai - 16:00

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 oeufs moyen
100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
100 g de sucre (3.5 onces)
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
1 fève
Préparation
1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez tiède ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
https://cote-cuisine.forumactif.com
 
galette frangipane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GALETTE SABLEE AU BEURRE ET AUX AMANDES.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Gateaux-
Sauter vers: