c'etait vraiment délicieux !
6 filets de poulet
2 échalotes hachées
2 cuil à soupe d’huile d’olive
60 g de beurre
1 botte de basilic frais
2 gousses d’ail
2 tomates
½ l de fond de volaille
Sel et poivre blanc Muntok (???? moi poivre blanc normal)
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et épépinez-les.
Epluchez les gousses d’ail et les échalotes.
Séparez la botte de basilic en 2 et séparez les feuilles de basilic des tiges.
Pilez le poivre dans un mortier.
Préparation :
Salez et poivrez les filets de poulet sur chaque face.
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et 1 c d’huile d’olive, faites-y suer les échalotes.
Posez alors dessus les filets de poulet et laissez cuire à feu doux 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, pilez dans un mortier, les gousses d’ail et la moitié des feuilles de basilic. Ajoutez les tomates et le fond de volaille.
Retirez les filets de poulet de la sauteuse et réservez-les au chaud (four th 4). Dégraissez le jus de cuisson et versez-y la sauce au basilic, portez à ébullition et faites réduire un petit peu.
Mixez la sauce, sortez les filets du four et tenez la sauce au chaud.
Coupez les filets de poulet en tranches comme des magrets, disposez sur chaque assiette et nappez de sauce, décorez avec le basilic restant.
source : épicurien .