Ingrédients pour 4 personnes
- 2 têtes de Brocoli
- 20 g d'amandes effilées
Appareil à flan
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème
- 3 oeufs + 4 jaunes ( j'ai mis 2 oeufs entiers et que 2 jaunes )
- 1 pointe de couteau de muscade
Séparer les brocolis en petits bouquets, les cuire 5-6 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter très soigneusement, les presser dans un torchon pour en extraire le maximum d'eau.
Préparer l'appareil à flan en mélangeant tous les ingrédients.
Puis, dans un saladier, mélanger les brocolis, l'appareil à flan, les amandes, le sel et le poivre.
Verser dans des ramequins individuels et les ranger sur une plaque de four à rebords, ajouter de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins, cuire au four au bain-marie à 160°C. pendant 30-35 minutes.
Démouler sur les assiettes ou servir dans les ramequins.
source : saveur du monde.