CHOUQUETTES
Pour une quarantaine de chouquettes,
- 1/4 litre d'eau
- 1/2 CC de sel
- 1/2 CC de levure
- 1 CC de sucre en poudre
- 4 petits oeufs (j'achète toujours des petits sinon en utiliser 3 gros)
- 150g de farine
- 100g de beurre
- du sucre perlé (aussi appelé sucre casson)
On commence par mettre le beurre et l'eau dans une casserole et on porte à ébullition. Quand ça commence à bouillir, hors du feu on ajoute la farine, le sel et la levure.
On mélange bien jusqu'à ce que le mélange forme une espèce de boule et n'attache plus du tout dans la casserole.
On attend que la pâte refroidisse.
Ensuite on préchauffe le four à 210°C .
On ajoute le sucre à la pâte et on mélange pour bien l'intégrer.
On ajoute ensuite les oeufs l'un après l'autre en les incorporant bien à chaque fois.
Sur une plaque de silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, on forme des petits tas à la poche à douille (douille lisse) ou avec une petite cuillère.
On dépose des petits tas de sucre perlé sur les chouquettes et on enfourne pour environ 20 à 25 minutes