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 tarte au sucre

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Coco
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MessageSujet: tarte au sucre   tarte au sucre Icon_minitimeMar 19 Mai - 14:30

Tarte au sucre


tarte au sucre



Pour 6 à 8 personnes
préparation: 1h30 MAP+ 1h de repos
cuisson 30 minutes

Ingrédients:
- Pour la pâte :
300 g de farine
2 œufs
80 g de beurre mou
100 ml de lait tiède
15 g de levure fraîche mis 1 sachet de sèche

- Pour le sucre:
1 œuf
60 g de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
80 g de vergeoise (blonde ou brune)
40 g de beurre




Ou 3 C à S de vergeoise

Et 1 C a S de creme fraiche ( mis un petit pot de creme fraiche liquide )


Préparation


- Mélangez la levure avec le lait tiède, laissez reposer 10 minutes.




- Mélanger dans la machine à pain: la farine, les oeufs, le beurre ramolli puis le mélange lait-levure. ( pas fait car 1 sachet de levure 4.6g)


- Mettre en route la machine à pain en mode "pâte levée" en général cela dure 1h30



- Une fois le cycle terminé sortir la pâte et la laissez reposer 1h à température ambiante pendant 1 heure dans un plat à gâteau rond de 28 cm de diamètre.


La pâte doit doubler de volume.


- Mélanger l'oeuf et la crème fraîche puis une fois que la pâte a doublé de volume réalisez une serie de trou à l'aide du manche d'une cuillière dans la pâte et versez le mélange oeuf-crème.


- Saupoudrez la tarte de la vergoise brune et ajoutez le beurre coupé en morceaux sur la pâte.


- Faire cuire 25 à 30 minutes au four à 190 °C. (thermostat 6-7)
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