Coco Admin
Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: tarte au sucre Mar 19 Mai - 14:30 | |
| Tarte au sucre
tarte au sucre Pour 6 à 8 personnes préparation: 1h30 MAP+ 1h de repos cuisson 30 minutes
Ingrédients: - Pour la pâte : 300 g de farine 2 œufs 80 g de beurre mou 100 ml de lait tiède 15 g de levure fraîche mis 1 sachet de sèche
- Pour le sucre: 1 œuf 60 g de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse 80 g de vergeoise (blonde ou brune) 40 g de beurre Ou 3 C à S de vergeoise Et 1 C a S de creme fraiche ( mis un petit pot de creme fraiche liquide ) Préparation
- Mélangez la levure avec le lait tiède, laissez reposer 10 minutes. - Mélanger dans la machine à pain: la farine, les oeufs, le beurre ramolli puis le mélange lait-levure. ( pas fait car 1 sachet de levure 4.6g) - Mettre en route la machine à pain en mode "pâte levée" en général cela dure 1h30 - Une fois le cycle terminé sortir la pâte et la laissez reposer 1h à température ambiante pendant 1 heure dans un plat à gâteau rond de 28 cm de diamètre. La pâte doit doubler de volume.
- Mélanger l'oeuf et la crème fraîche puis une fois que la pâte a doublé de volume réalisez une serie de trou à l'aide du manche d'une cuillière dans la pâte et versez le mélange oeuf-crème.
- Saupoudrez la tarte de la vergoise brune et ajoutez le beurre coupé en morceaux sur la pâte.
- Faire cuire 25 à 30 minutes au four à 190 °C. (thermostat 6-7) | |
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