pour la pate a brioche:
550g de farine.
100g de beurre ramolli.
220ml de lait.
2 oeufs.
50g de sucre.
1 cac de sel.
2 sachets de sucre vanillée.
1 paquet de levure de boulangerie .
preparation:
mettre tous les ingredients comme indiques les liquides ensuite les solides et demarrer votre map au programme pate seule 1h30mn
apres la premiere levée ,degazer la pate la former un paton et diviser ce dernier en 32boules pour avoir 16 peches .
bien les bouler ,les dispôser sur une plaque , fariner votre main et commencer par faire des petites pressions dessus afin de les applatir un peu ,apres laisser lever encore une petite heure.
ne rien mettre dessus et enfourner pendant 15mn a 180° jusqu'a ce qu'elle colore un peu.
pour la garniture:
200ml de creme patissiere faite bien avant ou bien la veille.
100g de sucre cristalisé pour l'enrobage.
150g de confiture d'abricots tamisée et chauffée.(pas mis )
un sirop fait avec 50g de sucre et 100ml d'eau mettre le parfum que vous voulez ( moi j'ai mis de l'essence d'orange).
des cerises confite oui bien de l'angeliques confits pour donner un meilleur resultat.
montage:
apres la cuisson des brioches las laisser tiédir prendre la face plate de ces dernieres faire un petit trous avec un couteau ,entre temps faites le sirop et avec un pinceau humidifier l'unterieur des peches ,mettre la creme , badigeonner avec le pinceau la confiture dessus les placer l'une contre l'autre et les faire rouler dans le sucre cristalisé mattre au sommet de ces peches une angelique ou bien cerise confite.
source :blog de la coquette ,délices d'ici ou d'ailleurs.
un petit truc pour leur donner la couleur de peche ,je l'ai eu sur un blog anglais mais je sais plus lequel.
tu verses un peu de lait dans 2 bols dans un tu verses quelques gouttes de colorant jaune et dans l'autre du rouge .
tu trempes ta demi peche dans le bol jaune en premier et bien jusqu'aux bords .
ensuite dans le rouge mais pas jusqu'aud bord .
ensuite seulement tu roules dans le sucre .