Coco Admin
Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: gratin de poireaux Dim 8 Mar - 16:09 | |
| Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 6 poireaux moyens 6 tranches de jambon(épaule) 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait chaud 200 g de gruyère râpé sel et poivre Préparation
- 1 Laver les poireaux et les couper (largeur de la tranche d'épaule).
- Les cuire à l'autocuiseur (8 minutes à partir du moment où la soupape chuchote ).
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- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire chauffer le lait. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Quand il est mousseux, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
- Verser le lait petit à petit et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Ajouter la muscade, le sel, le poivre et 100 g de gruyère râpé.
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- 3 Egoutter les poireaux.
- Les enrouler dans une tranche d'épaule en ajoutant un peu de gruyère (10 g par poireau).
- Les ranger dans un plat à gratin.
- Napper avec la sauce, parsemer de 40 g de gruyère râpé et enfourner de 20 à 30 minutes.
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