Nombre de messages : 41 Age : 51 Prénom(s) d\'enfant(s) : Léa ,Raphael Sarah et Jason fils de zhom Prénom du conjoint : Yannick Date d'inscription : 27/02/2009
Sujet: Gateau Nantais Jeu 5 Mar - 11:01
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn
Pour 6 personnes :
125 g de beurre demi sel ramolli 150 g de sucre en poudre 125 g d'amandes en poudre 40 g de farine 3 oeufs 10 cl de rhum brun 100 g de sucre glace
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les amandes.
2 Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.
3 Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre (pas plus petit, ni plus grand).
4 Enfournez pour 45 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.
5 Au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la 1/2 du reste du rhum. Laissez refroidir.
6 Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste de rhum, puis étalez-le sur l'ensemble du gâteau. Laissez reposer avant de déguster.