Coco Admin
Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Sauce Hollandaise Mar 3 Mar - 16:43 | |
| Préparation: 5 minutes Cuisson: 12 minutes environ
Ingrédients (pour 6 personnes) - 230g de beurre extra-fin - 1 citron - 3 œufs frais - sel fin et poivre blanc
preparation
- Couper le beurre (très froid) en petits carrés et les mettre au réfrigérateur.
- Presser le citron à l'aie d'un presse-citron et mettre le jus dans un verre en éliminant les pépins.
- Casser les œufs un par un dans une jatte en séparant les blancs des jaunes.
- Réserver les blancs pour un autre usage.
- Verser les jaunes d'œufs dans une casserole et ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau, 1 bonne pincée de sel et donner 2 tours de moulin à poivre. Mélanger les jaunes en les crevant avec une fourchette, mais ne pas les fouetter (l'eau permet de les fluidifier plus facilement avant de les faire chauffer).
- Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole.
- Quand elle est sur le point de bouillir, y placer celle qui contient les jaunes de manière à procéder à une cuisson au bain-marie.
- Régler le feu pour entretenir des frémissements réguliers et battre les jaunes au fouet jusqu'à ce qu'ils épaississent.
- Sans cesser de fouetter, incorporer le beurre par petites quantités, en attendant que chaque parcelle soit complètement fondue avant d'en rajouter.
- Fouetter le mélange jusqu'à ce que tout le beurre soit absorbé. La sauce ayant pris une consistance de mayonnaise, éteindre le feu et continuer à fouetter régulièrement en incorporant le jus de citron.
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