natacha Admin
Nombre de messages : 41 Age : 51 Prénom(s) d\'enfant(s) : Léa ,Raphael Sarah et Jason fils de zhom Prénom du conjoint : Yannick Date d'inscription : 27/02/2009
| Sujet: TAGLIATELLES FACON CARBONARA Lun 2 Mar - 16:42 | |
| Ingrédients pour la recette de Tagliatelles façon carbonara : 1 poireau 20 g de beurre demi-sel 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 250 g de tagliatelles 8 champignons de Paris 5 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse) 1 œuf gros sel sel poivrePréparation de la recette de Tagliatelles façon carbonara : - Retirer les premières feuilles du poireau. Le laver. Le tailler en julienne. - Nettoyer et émincer les champignons. - Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes. Egoutter. - Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux. Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur les tagliatelles bien chaudes. - Servir à l'assiette.
Emincer : tailler en fines tranches. Suer : éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs. Tailler en julienne : tailler en bâtonnets. | |
|