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 caramel à sec

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Coco
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MessageSujet: caramel à sec    Mer 10 Avr - 16:18

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/323-preparer-un-caramel-a-sec.php

180 g de sucre

Matériel :
Une poêle à fond épais

Description :
Dans une poêle ou une casserole à fond épais, verser le sucre semoule.
Mettre à chauffer et attendre que le sucre fonde.
Lorsque le sucre est fondu et qu’il commence à prendre une jolie couleur de caramel, saisir la queue de la casserole et faire naviguer le sucre sur toute la surface du récipient pour obtenir une couleur homogène.
Lorsque la couleur désirée est obtenue, stopper immédiatement la cuisson. Deux solutions sont possibles : verser le caramel dans un récipient ou directement sur du papier sulfurisé pour faire un décor.
Le plus du Chef :
Pour nettoyer le récipient caramélisé, il suffit tout simplement d’y faire bouillir de l’eau et de renouveler l’opération jusqu’à ce que le récipient soit propre.

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
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caramel à sec
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