coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 gauffre foraine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4895
Age : 46
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: gauffre foraine    Sam 6 Oct - 16:28

Voici une recette qui m'a gentiment été donné par un ami forain, sur le coup j'étais un peu septique, une pâte à gaufres avec de l'eau? mais quelle surprise! des gaufres très légères et ce bon goût que l'on retrouve sur toutes les bonnes fêtes foraines!! ça vaut vraiment le coup d'essayer!

1 kilo de farine
5 oeufs (les blancs ne sont pas battus en neige)
250g de beurre fondu
2 paquets de levure chimique
50g de sucre
environ 3/4 de litre d'eau

il suffit de mélanger tous les ingrédients, pas besoin de laisser reposer la pâte! pour la quantité d'eau, c'est un peu au feeling, jusqu'à l'obtention d'une consistance de "pâte à gaufres"! quand on mélange tous les ingrédients, la pâte est très dur, c'est l'eau qui délie vraiment la pâte!

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
 
gauffre foraine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gauffre de liege de ma Maman
» tous a la féte foraine
» La fête foraine
» La Fête Foraine dans vos Villages
» La Fête Foraine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Viennoiseries-
Sauter vers: