coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Truffes de Noël à l'Amaretto

Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4895
Age : 46
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Truffes de Noël à l'Amaretto   Ven 10 Déc - 13:48

Pour 6 personne(s)

250 g de chocolat à croquer
150 g de beurre
200 g de sucre fin
70 g de lait
2 c à s d'Amaretto (ou autre liqueur)
Poudre de cacao


1Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant.
Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.

2 Faire fondre le chocolat et l'incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie.

3 Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond (sur une couche de +/- 3 cm).

4 Le placer 2 heures au réfrigérateur.

5 Faire des boules, dans la paume de la main, avec cette pâte.

Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre.
Secouer les truffes pour les débarrasser du surplus et les remettre au frigo.

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
 
Truffes de Noël à l'Amaretto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» boite de truffes - ma premiere boite altérée!
» Truffes maison
» Truffes au chocolat
» Truffes aux chataignes
» photo culinaire, des truffes et du granita

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Specials Fêtes :: Desserts-
Sauter vers: