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 faire un glacage!

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Coco
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MessageSujet: faire un glacage!   Ven 3 Déc - 14:02

Faire un glaçage



Ingrédients, pour environ 300 g :

1 blanc d'œuf
250-300 g de sucre glace tamisé

Preparation
- Versez le blanc d’œuf dans un bol et incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant au fouet. Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme et brillant, de consistance nappante. De petites pointes doivent apparaître lorsque vous sortez la cuillère.
- Couvrez le bol avec un linge humide pendant quelques minutes avant d'utiliser votre glaçage.
- Versez à la surface du gâteau à glacer. Le glaçage s'étale doucement
- Avec une spatule métallique, répartissez la pâte sucrée jusqu’à obtenir une présentation impeccable !
- Pour réaliser des dessins ou écrire « en sucre », utilisez une douille. Si vous n’en possédez pas, fabriquez un cône avec du papier calque ou du papier sulfurisé.
Et aussi
- Pour un glaçage coloré et acidulé, utilisez un jus d’orange (sans pulpe) ou de citron à la place du blanc d’œuf. Si le mélange est trop liquide, complétez avec du sucre glace.
- Vous pouvez aussi remplacer le jus d'orange par de l'eau et typer légèrement votre glaçage au cacao, au café ou à la vanille.
- Bien sûr, pour plus de couleurs et de goûts, vous pouvez utiliser les arômes naturels et les colorants mais attention, n’en mettez pas trop.

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