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 Beignet polonais

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Coco
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MessageSujet: Beignet polonais   Mer 21 Juil - 11:34

Préparation : 3 h
Cuisson : 1/2 heure

Ingrédients :
- 1 kg de farine fluide
- 6 oeufs battus
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait
- 100 g de levure fraîche (à acheter chez le boulanger)
- 200 g de beurre
- 1 litre d'huile (pour les faire cuire)

Préparation :

Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.

Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.

Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.

Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en s'en servant comme emporte-pièce.

Vous pouvez fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.

Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air !!!

Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brûlante car les beignets seraient saisis et trop brunis.

Dans l'huile frémissante, ils gonflent encore en cuisant. Sortir chaque beignet à l'écumoire et le faire rouler dans une assiette contenant du sucre en poudre, et une pincée de sel.

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MessageSujet: Re: Beignet polonais   Mer 21 Juil - 16:07

PĄCZKI ou Beignets Polonais




Ingrédients :
300 grammes de farine
5 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de eurre
½ verre de lait
2 œufs
5 grammes de levure fraîche
1 paquet de sucre vanillé
marmelade très épaisse ou pruneaux dénoyautés


Recette :
Préparer d'abord un levain:Mélanger la levure avec le lait tiède.
Ajouter 50 g de farine. Laisser reposer ½ h.
Ajouter les œufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine.
Bien mélanger. Bien travailler la pâte.
Former la pâte en boule et laisser monter 1 h. au chaud (la pâte doit doubler de volume).
Sur une planche farinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1 cm;
avec un verre large, découper des ronds de pâte de 4 à 5 cm de diamètre.
Au centre d'un rond, déposer une noisette de marmelade,
couvrir avec un autre rond de pâte et bien coller les bords ensemble.
Couvrir les beignets d'un linge propre et laisser monter environ 45 mn dans un endroit chaud.
Jeter les beignets délicatement dans l'huile bouillante, le côté supérieur tourné vers le bas,
couvrir et laisser bien dorer, puis les retourner et laisser dorer l'autre côté à découvert.
Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Les placer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace ou les recouvrir d'un glaçage
ou rouler les beignets bien chauds dans du sucre cristallisé .

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MessageSujet: Re: Beignet polonais   Lun 23 Juil - 15:17


A LA MAP

800g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure boulanger
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre
1/4 de litre de lait
200g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de rhum

programe pate 1h35 ou 1h...

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