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 brioche à l'amande

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Coco
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Date d'inscription : 19/01/2007

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MessageSujet: brioche à l'amande   brioche à l'amande Icon_minitimeVen 7 Mai - 13:42

Ingrédients :

brioche à la crème d'amande pour un moule à cake de 28 à 30 cm :
pâte à brioche: 250 g de farine ,
3 oeufs , 200 g de
beurre pommade ,
10 g de levure de bière ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (prévu pour 250 g de farine), 2,5 cl de lait,
30 g de sucre , 1 pincée de sel .
crème d'amande: 100 g de poudre d'amande
70 g de sucre , 60 g de
beurre pommade , 1 oeuf .


Préparation :

pâte à brioche: diluer la levure dans le lait tiède . dans un saladier , déposer la farine en fontaine avec le sucre et le sel . mettre les oeufs et la levure au centre .mélanger à la spatule (5mn environ) jusqu'à former une pâte homogène. ajouter le beurre pommade. mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé . couvrir le saladier avec du film alimentaire . laissez lever environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume).


crème d'amande: dans un saladier, bien mélanger le sucre,le
beurre pommade, l'oeuf .
Ajouter la poudre d'amande et mélanger à nouveau .

beurrer 1 moule à cake (anti adhérent si possible)

Déposer au fond du moule la moitié de la pâte (
travaillez avec des gestes vifs et rapides car c'est une pâte collante , farinez vos mains et la spatule).mettre sur la pâte la crème d'amande (elle ne doit pas toucher le moule). déposer le reste de la pâte.
laissez
lever 30 à 60 mn selon la température ambiante .préchauffer le four à 180° (therm.6). cuire environ 15 mn .



http://www.aftouch-cuisine.com/recette/brioche-a-la-creme-d-amande-914.htm
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brioche à l'amande
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