coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Brownies au noix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
steph
Admin
Admin


Nombre de messages : 3780
Age : 33
Prénom(s) d\'enfant(s) : Cassandra,justine
Prénom du conjoint : Mickaël
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Brownies au noix   Lun 19 Oct - 17:24

Brownies aux noix

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 4 oeufs frais


Préparation :

Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant.

Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs.

Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine tout en mélangeant.

Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3. Les mélanger à la pâte.

Etaler la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Verser la pâte dedans.

Mettre le moule au four et laisser cuire 20 mn.

Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Le démouler ensuite sur un plat. Couper le gâteau en 6 ou 8 carrés et saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez aussi remplacer les cerneaux de noix, par des noix de Pécan.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Brownies au noix
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brownies à l'avocat.....
» Brownies carottes/chèvre
» Moulin à huile de noix en Périgord.
» Gâteau aux noix
» Noix de Saint-Jacques à la vanille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Gateaux-
Sauter vers: