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 Mousse au chocolat extra rapide

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Coco
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MessageSujet: Mousse au chocolat extra rapide   Mer 30 Sep - 12:26


Facile. Très rapide.
Préparation : 10 mn
Temps de repos : 4 à 5h

Ingrédients : (pour 6 personnes)







200g de chocolat pâtissier
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel fin













Préparation :

Dans une petite casserole à fond épais, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 cuillère d'eau, et faire chauffer très doucement en remuant.

Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite, puis les 2 sachets de sucre vanillé.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin.

Les mélanger délicatement à la préparation chocolat, sans les briser.

Verser dans une coupe, et mettre au frais 4 ou 5 h au réfrigérateur, avant de servir.

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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat extra rapide   Mer 30 Sep - 12:29



Ingrédients : (pour 6 personnes)


200g de chocolat
4 cuil. à soupe de café très fort
100g de beurre fin
4 cuil. à soupe de sucre glace
4 beaux oeufs très frais.

Préparation
1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le café et faites fondre sur feu très doux.


2. Incorporez le beurre par petites noisettes, le sucre, les 4 jaunes d'oeufs. Remuez sans cesse jusqu'à fusion complète. Le mélange ne doit pas bouillir. Réservez.

3. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les hors feu à la préparation chaude. Mélangez très délicatement jusqu'à obtenir une mousse homogène.
4. Versez dans une coupe, ou dans des ramequins, et réservez au froid avant de servir.

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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat extra rapide   Mer 30 Sep - 12:51

[img]http://cote-cuisine.forumactif.com/users/32/36/14/smiles/198168.gif[/img] a écrit:


Facile. Très rapide.
Préparation : 10 mn
Temps de repos : 4 à 5h

Ingrédients : (pour 6 personnes)







200g de chocolat pâtissier
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel fin













Préparation :

Dans une petite casserole à fond épais, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 cuillère d'eau, et faire chauffer très doucement en remuant.

Verser le chocolat fondu dans une terrine, ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite, puis les 2 sachets de sucre vanillé.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin.

Les mélanger délicatement à la préparation chocolat, sans les briser.

Verser dans une coupe, et mettre au frais 4 ou 5 h au réfrigérateur, avant de servir.

j'ai fait celle ci mais rajouter 2 cuileres café et mis 1 seul sachet de sucre vanillé

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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat extra rapide   Sam 19 Mar - 15:25

•250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
•10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
•4 œufs
Instructions
...•Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
•Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps 698
•Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
•Séparez les blancs d'oeuf des jaunes -Battez les oeufs en neige -Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux)
•Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf (soyez délicat 698
•Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
•Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir

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