coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Petits gâteaux secs au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4900
Age : 47
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Petits gâteaux secs au gingembre   Dim 20 Sep - 14:55

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 40 petits gâteaux :
- 170g farine
- 1 petite cac de gingembre en poudre
- 1/2 cac bicarbonate de soude
- 55g beurre
- 75g sucre roux
- 1/2 œuf battu ou un tout petit œuf
- 2 cas miel


Mélanger tous ces ingrédients ensemble avec les mains.
Mettre le gingembre en dernier et petit à petit selon votre goût.
Mettre en boule et placer au frigo 30 minutes.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 5mm d'épaisseur maximum.
Détailler des petits gâteaux à l'emporte-pièces.
Rassembler les chutes de pâte et ré-étaler.
Redétailler jusqu'à épuisement de la pâte.
Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 5 minutes à 190.200°C.

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
 
Petits gâteaux secs au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits gâteaux colorés
» petits gâteaux aux amandes et à l'eau de rose
» vieille recette des petits gâteaux brun au chocolat.
» Petits gâteaux décorés
» petits gâteaux aux noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Gâteaux secs-
Sauter vers: