coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Gâteau poires amande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4895
Age : 46
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Gâteau poires amande   Mer 19 Aoû - 20:19

Gâteau poires amande


INGREDIENTS

3 poires

185 grs de beurre

110 grs de sucre

3 oeufs

185 grs de poudre d'amande

35 grs de farine



PREPARATION

battre le beurre ou marguarine avec le sucre bien mousseux ,

ajoUter 1 à 1 les oeufs en battant continuellement ,

Incorporer la poudre d'amandes et la farine .

Peler les poires les couper en quartiers ,

Mettre la pâte dans un moule rond 22 cm beurré et farine , OU papier sulfurisé

répartir les poires on les enfoncant légèrement

Cuire à 160 ° pendant 40 minute , jusqu'à dorure

démouler tiède


options rajout de pepites de chocolat en sortant le gateau

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4895
Age : 46
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Gâteau poires amande   Mer 19 Aoû - 20:24

pour 8 personnes

Ingrédients de la pâte:
-200g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre
-½ sachet de levure
- 1 œuf
- un peu de lait

Préparation de la pâte :

1/Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la levure, et l'œuf
Le beurre doit être mou
2/Mélanger du bout des doigts Rapidement pour ne pas cuire la pâte
3/Mettre au frigo au moins 30 minute
4/Etaler la pâte dans un moule à tarte
OU PATE ACHETEE Razz Razz

INGREDIENTS



-200g de poudre d'amande
- 75g de sucre
- 2 œufs
-1 jaune d'œuf
- 2 sachet vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1boite de poire au sirop
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
-1 cuillère à soupe de farine


Préparation :
1/Mélanger la poudre d'amande, le sucre, les œufs ,le sucre vanillé, et la farine
2/verser la garniture dans le moule sur la pate sucree
3/Déposer les poires sur la garniture
4/Enfourné 40 minutes ther 5
5/A la sortie arroser avec le jus des poires et badigeonner avec la confiture d'abricot

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
 
Gâteau poires amande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» étaler la pâte d'amande
» Triskell
» Pokemon
» gâteau citron amande à tomber par terre
» gâteau aux pruneaux et pâte d'amande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Gateaux-
Sauter vers: