Coco Admin
Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Gâteau poires amande Mer 19 Aoû - 20:19 | |
| Gâteau poires amande INGREDIENTS
3 poires
185 grs de beurre
110 grs de sucre
3 oeufs
185 grs de poudre d'amande
35 grs de farine PREPARATION battre le beurre ou marguarine avec le sucre bien mousseux , ajoUter 1 à 1 les oeufs en battant continuellement , Incorporer la poudre d'amandes et la farine . Peler les poires les couper en quartiers , Mettre la pâte dans un moule rond 22 cm beurré et farine , OU papier sulfurisérépartir les poires on les enfoncant légèrement Cuire à 160 ° pendant 40 minute , jusqu'à dorure démouler tiède options rajout de pepites de chocolat en sortant le gateau | |
|
Coco Admin
Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: Gâteau poires amande Mer 19 Aoû - 20:24 | |
| pour 8 personnes Ingrédients de la pâte: -200g de farine -100g de sucre -100g de beurre -½ sachet de levure - 1 œuf - un peu de lait Préparation de la pâte : 1/Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la levure, et l'œuf Le beurre doit être mou2/Mélanger du bout des doigts Rapidement pour ne pas cuire la pâte 3/Mettre au frigo au moins 30 minute 4/Etaler la pâte dans un moule à tarte OU PATE ACHETEE INGREDIENTS
-200g de poudre d'amande - 75g de sucre - 2 œufs -1 jaune d'œuf - 2 sachet vanillé - 1/2 sachet de levure - 1boite de poire au sirop - 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot -1 cuillère à soupe de farine Préparation : 1/Mélanger la poudre d'amande, le sucre, les œufs ,le sucre vanillé, et la farine 2/verser la garniture dans le moule sur la pate sucree 3/Déposer les poires sur la garniture 4/Enfourné 40 minutes ther 5 5/A la sortie arroser avec le jus des poires et badigeonner avec la confiture d'abricot | |
|