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 plougastel aux fraises.

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MessageSujet: plougastel aux fraises.   Jeu 30 Juil - 15:38

pour 24 plougastels.



pate sablée :
85 g de jaunes d'oeufs.
170 g de sucre.
170 g de beurre demi sel (j'avais pas).
260 de de farine.
6 g de poudre a lever.
52 d de meil.

battre les jaunes au fouet avec le sucre puis ajouter le beurre ramolli et le miel.
incorporer la farine tamisée avec la poudre a lever en mélangeant a la feuille.
on obtient une pate souple pouvant etre dréssée a la poche .
garnir les empreintes flexipan au 1/3 de leur hauteur afin de recouvrir la couronne creusée et le centre de la forme.
faire cuire a 160 ° durant 12 a 15 mn clé ouverte ( j'imagine que ça veut dire four ouvert ? j'ai fait four fermé et aucun probléme )
démouler aprés refroidissement.



créme mousseline :
350 ml de lait .
175 g de sucre.
50 g de poudre a créme (moi farine )
45 g de jaunes d'oeufs .
175 g de beurre.
1/3 de gousse de vanille.

faire infuser la vanille avec le lait.
proceder comme une créme patissiere avec le lait infusé, le sucre , les jaunes et la poudre a créme.
en fin de cuisson ajouter la moitié du beurre dans la créme chaude et mélanger jusqu'a incorporation de ce dernier.
reserver au froid.
aprés refroidissement , battre la créme avec le restant de beurre ramolli jusqu'a obtention d'une créme souple et onctueuse.



montage :
a la poche a douille et cannelée garnirde créme le fond des sablés légérement recouverts au centre de pate a glacer ( ? kézako ?).
puis décorer le pourtour de la rosace avec des fraises coupées en 2.



finition:
napper les fraises avant de parsemer de quelques grains de pistaches.
déposer un décor en chocolat (pas fait )

source :le choix du flexipan .
j'ai fait que la moitié de la pate a gateau pour donc 12 parts , par contre j'ai fait la recette entiere de la créme mousseline et bien m'en a pris car il m'en reste un petit peu , mais si je l'avais divisée bein j'en aurai pas eu assez .
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