Coco Admin
Nombre de messages : 4910 Age : 52 Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile Prénom du conjoint : Christian Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre..... Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Tuiles aux amandes ( plusieurs recettes) Mer 8 Juil - 16:45 | |
| Ingredients pour Tuiles aux amandes 120 g d'amandes hachées 100 g de sucre glace 60 g de farine 60 g de beurre salé fondu 4 blancs d'oeufs beurre pour la plaque ou papier sulfurisé
Préchauffez le four à 210 °C (th 7).
Fouettez les blancs d'ceufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux. Incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu tout en mélangeant avec une spatule.
Beurrez la plaque et farinez-la légèrement puis déposez des petits tas de pâte, espacés d'environ 3 cm.
Lissez les tas avec la lame d'un couteau et parsemez le dessus d'amandes.
Mettez au four 8 min environ.
Roulez les tuiles à chaud, en les posant sur un rouleau à pâtisserie ou sur un moule à tuiles ( ou les laisser plates | |
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Coco Admin
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| Sujet: Re: Tuiles aux amandes ( plusieurs recettes) Mer 8 Juil - 16:46 | |
| Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 50 g d'amandes effilées - 35 g de beurre - 30 g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.
Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
Parsemez d'amandes effilées. Moi j'ai melange direct
Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. | |
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