coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Tuiles aux amandes ( plusieurs recettes)

Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4900
Age : 47
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Tuiles aux amandes ( plusieurs recettes)   Mer 8 Juil - 16:45

Ingredients pour Tuiles aux amandes
120 g d'amandes hachées
100 g de sucre glace
60 g de farine
60 g de beurre salé fondu
4 blancs d'oeufs
beurre pour la plaque ou papier sulfurisé

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

Fouettez les blancs d'ceufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux. Incorporez ensuite la farine puis le beurre fondu tout en mélangeant avec une spatule.

Beurrez la plaque et farinez-la légèrement puis déposez des petits tas de pâte, espacés d'environ
3 cm.

Lissez les tas avec la lame d'un couteau et parsemez le dessus d'amandes.

Mettez au four 8 min environ.

Roulez les tuiles à chaud, en les posant sur un rouleau à pâtisserie ou sur un moule à tuiles ( ou les laisser plates

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4900
Age : 47
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Re: Tuiles aux amandes ( plusieurs recettes)   Mer 8 Juil - 16:46

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine


Préparation :



Préchauffez votre four à thermostat 5/6.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.

Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Parsemez d'amandes effilées. Moi j'ai melange direct

Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
 
Tuiles aux amandes ( plusieurs recettes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tuiles aux amandes
» Tuiles aux amandes
» Tuiles aux amandes
» bonzour bonne zournée et bonne nuit notre ti nid za nous
» Mon chinois aux amandes et noisettes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Gâteaux secs-
Sauter vers: