INGRÉDIENTS:(pour 6 "muffins" + 12 "minis-muffins" + un ramequin)
200g de sucre (180 ,ya pas de petites économies )
4 oeufs
1 càs de rhum
250g de ricotta
150g de farine
le jus d'un demi citron
une pincée de sel
250g d'abricots coupés en huit
8 pralines concassées
sucre glace
huile d'olive
Préchauffez le four à 190°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs de côté.
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le rhum, puis la ricotta. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige bien fermes avec le jus de citron et une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une fourchette, en faisant des croisillons. La pâte doit être légère et presque mousseuse.
Huilez vos moules (si nécessaire) avec l'huile d'olive. Versez la pâte dans les moules, ajoutez un morceau d'abricot en pressant légèrement et saupoudrez de pralines.
Faites cuire entre 20 et 30 minutes suivant la taille de vos moules. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
source le blog de : les gourmands disent.
j'en ai fait 12 et il me restait de la pate pour en faire 2 de plus mais pas eu le courage.