coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Riz cantonais facile aux crevettes

Aller en bas 
AuteurMessage
natacha
Admin
Admin


Nombre de messages : 41
Age : 45
Prénom(s) d\'enfant(s) : Léa ,Raphael Sarah et Jason fils de zhom
Prénom du conjoint : Yannick
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Riz cantonais facile aux crevettes   Jeu 28 Mai - 10:56

Ingrédients :

250 g de riz long grains
100 g de petits pois frais ou surgelés
200 g de crevettes surgelées déjà décortiquées
1 oignon blanc
2 oeufs
Pour décorer : une poignée de noix de cajou (facultatif)

Recette :

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (il doit rester légèrement croquant).
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et faites cuire dans une poele chaude bien huilée 2 à 3 petites omelettes, le plus fines possibles.
Coupez-les en lamelles et réservez-les dans un bol.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Dans un wok, faites revenir l'oignon et les petits pois dans un peu d'huile.
Laissez cuire 2 min puis ajoutez les crevettes, mélangez et laissez cuire 10 min.
Ajoutez le riz, mélangez et laisser cuire encore 5 min.
Ajoutez quelques noix de cajou concassées et servez immédiatement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
na
Chef 2 etoiles
Chef 2 etoiles


Nombre de messages : 142
Age : 60
Prénom(s) d\'enfant(s) : fanny ,olivier ,pierre
Prénom du conjoint : jeanluc
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: Riz cantonais facile aux crevettes   Jeu 28 Mai - 21:12

je rajoute de la sauce sauja et une omelette coupée en laniere , quand je veux faire un plat complet quelques laniere de poulet et hop ! tout le monde est ravi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Riz cantonais facile aux crevettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crevettes panées (sans oeuf) aux épices et à la noix de coco
» Chow mein cantonais aux crevettes
» LE BOOMERANG DE "LINGALA FACILE"..ZAC?
» Ouverture facile
» Crevettes au caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Special Pates, riz :: RIZ-
Sauter vers: