FINANCIERS AUX AMANDES
Les ingrédients pour faire les financiers aux amandes :
Pour 4 à 6 personnes
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- Un moule à financiers : 6 petits moules ronds, rectangles...
La recette pour faire les financiers :
Préchauffer le four à 190°
Faites fondre le beurre à la casserole.
Mélangez le sucre et la poudre d'amandes.
Incorporez les 2 oeufs puis le beurre fondu.
Battez le tout.
Ajoutez la farine et le sel en continuant de battre la préparation.
Beurrez les moules et remplissez-les de pâtes.
Mettez au four 12 minutes environ.
Mon truc en + : Pour avoir un bon arrière goût on peut
mettre deux cuillères à café de vanille dans la pâte.
On peut aussi ajouter sur le dessus des amandes effilées
grillées ( à incorporer avant d'enfourner) .