pour la pâte :
1 kg de farine
1 petite poignée de cassonade
1 pinçée de sel
2 gros oeufs
400 grammes de beurre ou margarine
1 cube 1/2 de levure de boulangerie 63 grammes
1 verre de lait
le fourrage :
500 g de sucre glace
200 g beurre mou
1 oeuf,
un peu de rhum
Dans un saladier, melanger ces ingredients,faire une fontaine, et y mettre :
2 gros oeufs
400 g de margarine ( beurre)
ajouter peu à peu 1verre de lait dans le quel on aura delayé 1 cube 1/2 de levure de boulangerie
Petrir et mettre en boule
laisser reposer une heure couvert
faire des petites boules de la taille d'une balle de ping pong (ne soyez pas surpris de la texture, c'est un peu "friable")
laisser reposer une heure
cuire les gaufres au gaufrier avec les "grilles à petits carreaux"
les ouvrir quand elles sont chaudes, les fourrer dés qu'elles sont froides
le fourrage :
500 g de sucre glace
200 g beurre mou
1 oeuf,
un peu de rhum
faire le fourrage en meme temps que la pate et la tenir au frigo, elle sera plus facile à tartiner !
avec cette recette,
environ 45 gaufres