Tarte aux pommes et aux éclats d'amandes
pour 6 pers.
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Les ingrédients
50 g d’amandes décortiquées Vahiné
1 pâte feuilletée (voir fiche "Les Recettes de base")
50 g d’amandes en poudre Vahiné
4 pommes
1 cuil. à café de vanille en poudre Vahiné
50 g de beurre
La recette
Allumez le four, th.7 (210°). Hachez grossièrement les amandes décortiquées. Garnissez de pâte feuilletée un moule à tarte, piquez le fond, puis saupoudrez-le d’amandes en poudre.
Coupez les pommes épluchées en lamelles et répartissez-les sur la pâte. Parsemez d’amandes hachées et de vanille en poudre. Coupez le beurre en copeaux et déposez-les sur les pommes.
Glissez la tarte au four et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.