coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Charlotte au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
steph
Admin
Admin


Nombre de messages : 3780
Age : 33
Prénom(s) d\'enfant(s) : Cassandra,justine
Prénom du conjoint : Mickaël
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Charlotte au chocolat   Mar 26 Mai - 20:09

Charlotte au chocolat


- Pour --- 6 personnes
- Préparation --- 30 minutes
- Cuisson --- 10 minutes
- Difficulté --- facile
- Calories par personnes --- 485

Ingrédients :

- 24 biscuit à la cuillère
- 250 g de chocolat amer
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Copeaux de chocolat pour décorer

Préparation :

- faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie très doux,
pour obtenir une pâte très lise.
- Hors feu, mélanger au chocolat les 4 jaunes, 1 à 1, puis la crème.
- Battre les 6 blancs en neige très ferme avec le sucre.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Tapisser un moule à charlotte des biscuits à la cuillère (fond et parois).
- Verser dedans la mousse au chocolat.
- Réfrigérer 4 heures minimum.
- Démouler et décorer de copeaux de chocolat.
- Servir avec une crème anglaise.

Conseil :
- Quand on fait fondre le chocolat, on peut ajouter un peu de lait.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Charlotte au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Gateaux-
Sauter vers: