Pour 5/6 personnes :
125g de framboises
125g de myrtilles ,ou fruits de saison.
Pour le granité :
250g de fraises
1 branche de menthe (pas mis)
25g de sucre
1 gousse de vanille,
1 orange
Pour la pannacotta :
25cl de crème liquide (j'ai pris de la light) 6 cl de lait (1/2 écrémé pour moi), 25g de sucre, 2 feuilles de gélatine (j'en ai mis 1 1/2 car pas de démoulage avec les verrines)
Fendre la gousse de vanille en retirer les graines. Zester la moitié de l'orange et presser l'orange entière.
Préparer le granité. Mixer les fraises, la moitié des graines de vanille, le jus d'orange, le zeste, la menthe et le sucre.
Ajouter 6cl d'eau. verser le tout dans un plat et mettre au congelateur. Gratter toutes les 1/2h pour obtenir un granité.
Préparer la pannacotta. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir le lait, la crème et le reste des graines de vanille; Ajoutez le sucre et retirer du feu.
Egoutter la gélatine et la plonger dans le lait encore chaud; Fouetter pour bien dissoudre. Laisser refroidir tout en remuant souvent.
Répartir le mélange dans des verrines et mettre au régrigérateur jusqu'à ce que la pannacotta ait pris.
Recouvrir la pannacotta de granité, décorer de framboises et de myrtilles.
c'est la premiere fois que je fais des panacottas ! c'est super léger et tout le monde a adoré ici ! je suis super contente!
source:Régal et copine Muriel