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 ratatouille

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Coco
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MessageSujet: ratatouille   ratatouille Icon_minitimeVen 15 Mai - 16:55

Pour la réaliser il vous faut:

1 grosse aubergine
1 kg de courgettes
1 gros poivron (rouge vert ou jaune selon votre humeur)
5-6 tomates
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail émincé
1 c à s de concentré de tomates
2 c à s d'huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence

Après les avoir lavés, découper tous les légumes en petits dés de 1 à 2 cm environ; c'est ce qu'on appelle découper en brunoise.
Les déposer dans des récipients différents car on ne les verse pas en "vrac" dans la casserole.

Dans une sauteuse, verser l'huile et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Puis l'ail.
Ajouter tout d'abord les légumes "verts" (courgettes, poivron) faire revenir un peu.
Puis l'aubergine et enfin les tomates. Assaisonner au gout avec sel, poivre, herbes.
Ajouter le concentré de tomates, il donne une belle consistence à la sauce.
Laisser mijoter à couvert 1h environ, à petit feu.

conseil
Pour une meilleure digestion du poivron pensez à l'éplucher avec un couteau économe.


La cuisson de la mini ratatouille est plus courte normalement, mais je préfère la laisser mijoter à petit feu afin que tous les légumes soient fondants.
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