Pour 4 personnes
Pour le biscuit madeleine (base du fraisier plutôt qu'une génoise)
2 œufs
130 gr de sucre en poudre
130 gr de farine avec poudre levante incorporée
130 gr de beurre fondu
Pour la garniture
10 cl de lait
100 gr de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine (3gr)
1/2 zeste de citron vert
15 cl de crème liquide montée en chantilly ( ou une bombe de chantilly )
250 gr de fraises ( ou framboises )
1- Préparez le biscuit madeleine :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier ou un robot, mélangez les œufs avec le sucre, la farine et le beurre.
Etalez la pâte sur une plaque à biscuit roulé ( Sophie a utilisé une plaque en silicone , mais on peut en utiliser une métallique recouverte de papier sulfurisé ).
Mettez au four pendant 15 mn.
Démoulez et laissez refroidir .
2- Préparez la mousse chocolat blanc :
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
A feu doux, faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait et le zeste du citron.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans votre main dans le chocolat fondu et mélangez. Laissez refroidir.
Incorporez la crème fouettée.
3- Montez le fraisier :
A l’aide d'un cercle, découpez 8 ronds de biscuit madeleine.
Déposez un rond de biscuit dans chaque cercle.
Garnissez le pourtour de la paroi du cercle d’une couronne de fraises ( fraises coupées en 2 ).
Répartissez la mousse au chocolat blanc.
Recouvrez du deuxième rond de biscuit et aplatissez légèrement.
Mettez au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat .
Au moment de servir , saupoudrez de sucre glace et accompagnez d’un coulis de fraises.
source: sophie dudemaine.
alors j'ai pas mis un deuxieme disque de biscuit sur le dessus .
j'en ai fait 8 il me semble, donc 4 avec la mousse citron et 4 choco.
et j'en ai garni avec de la mousse au chocolat .