recette trouvée sur lidl A testerSoufflé au chocolat
- Pour --- 4 personnes- Préparation --- 25 minutes
- Cuisson --- 30 minutes
- 317 calories
- Graisses saturés : 17 g
Ingrédients :
- 20 g de beurre
- 4 œufs + 2 blancs
- 100 g de chocolat noir concassé
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
- Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Faîtes fondre le chocolat au bain-Marie avec le rhum.
- Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d’œufs.
- Laissez épaissir 4 minutes en remuant.
- Otez du feu et laissez tiédir.
- Fouettez les 6 blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.
- Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
- Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes.
Conseil
- Servez ce soufflé au chocolat dès sa sortie du four, sans quoi il risque de « retomber ».
- Saupoudrez-le simplement de sucre glace.