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 Pain de mie

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Coco
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MessageSujet: Pain de mie   Ven 15 Mai - 12:36

ingrédients pour 750 g


Eau270 ml
Huile de tournesol21 ml
Sel9 g
Sucre21 g
Lait en poudre14 g
Farine (type 55)500 g
Levure fraîche15 g


quantité
Poids : : 1000 g

ingrédients
Eau 325 ml
Huile de tournesol 28 ml
Sel 12 g
Sucre 28 g
Lait en poudre 18 g
Farine (type 55) 600 g
Levure fraîche 15 g



temps de préparation



3 h 15

préparation
Choisissez le poids du pain souhaité.
Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile de tournesol, sel, sucre et lait en poudre.
Ajoutez ensuite la farine de blé et la levure.
Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme 1, le poids du pain et la couleur de croûte désirée. Appuyez sur le bouton « marche-arrêt ».
À la fin du programme, éteignez la machine, sortez la cuve et démoulez le pain



Equivalence en levure sèche instantanée : 5 g

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MessageSujet: Re: Pain de mie   Lun 18 Mai - 13:43

Ingrédients :

- 120 ml d'eau

- 110 ml de lait

- 2 càc de sel

- 450 g de farine

- 2 càs de sucre

- 1 sachet de levure Briochin

- 20 g de beurre mou

Mettre ces ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine à pain, choisir le programme pâte. A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.

Façonner 4 boules identiques, les mettre dans un moule à cake et laisser lever 40 min.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait et mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 min.

C ELLE CI EST SUPER

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