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 Saint honoré aux fraises

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natacha
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Prénom(s) d\'enfant(s) : Léa ,Raphael Sarah et Jason fils de zhom
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Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Saint honoré aux fraises   Ven 8 Mai - 9:02



Ingrédients pour la recette de Saint Honoré aux fraises :

1 rouleau de feuilletage pur beurre

· Pour la pâte à choux,

25 cl d’eau
125g de beurre
125g de farine
2 pincées de sel
4 oeufs
· Garniture,

Environ 500g de fraises
25 cl de crème liquide
Vanille liquide
· Caramel,
6 cuillères à soupe de Splenda®
10cl de jus d’orange ou de clémentine
· Matériel,

2 petits sacs plastique ou une poche à douille avec une douille lisse de diamètre 10 (disponible en grandes surfaces


Préparation de la recette de Saint Honoré aux fraises :

Préchauffez votre four à 180/200°c ou th 6/7.

Commencez par réaliser la pâte à choux,
· Versez l’eau dans une petite casserole avec le beurre en petits morceaux et le sel.
· Faîtes fondre le beurre à feu doux, puis portez à ébullition.
· Versez la farine dans la casserole hors du feu, mélangez avec une cuillère en bois.
· Reportez la casserole sur le feu deux fois une trentaine de secondes tout en mélangeant.
· Cassez les œufs dans un bol, battez-les.
· Versez la pâte dans un saladier, ajoutez un quart des œufs et mélangez avec la cuillère en bois. Ajoutez encore un peu d’oeufs, vous devez obtenir une pâte onctueuse (lorsque vous faîtes un trait au doigt dans la pâte, elle se referme lentement. Si ce n’est pas le cas, ajoutez encore un peu d’œuf, même si les 4 sont déjà incorporés).
· Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur la plaque du four, piquez-la avec une fourchette.
· A l’aide de la poche à douille ou du sac plastique dans lequel vous ferez un petit trou dans un angle, faîtes une couronne sur le bord de la pâte, puis une autre au milieu.
· Sur le bord de la feuille, faîtes des petits choux, minimum 8.
· Faîtes cuire environ 25 minutes.

Pour le caramel ;

· Mélangez le Splenda® et le jus d’orange dans une casserole, faîtes chauffer et réduire ce mélange, vérifiez de temps en temps avec une cuillère la viscosité du caramel en déposant une petite goutte sur une assiette.
· ATTENTION le caramel, n’est pas croquant, ce qu’il faut c’est que le caramel ne se déforme pas. Il restera souple.
· Trempez vos choux dans le caramel et réservez
· Versez un filet de caramel sur les couronnes de pâte à choux.

Pour la garniture,
·

Montez la crème liquide en crème fouettée, ajoutez 1 cuillère à café de Splenda® et un peu de vanille liquide.
· Ajoutez sur le fond du St Honoré la crème fouettée à l’aide de la poche à douille et de la douille n°10 ou d’un sac de congélation propre qui fera fonction. Faîtes huit points de crème sur la couronne extérieure et posez les choux.
· Coupez le chapeau des petits choux, garnissez-les avec un peu de crème puis reposez les chapeaux. Disposez les choux sur les huit points de crème, s’il vous reste un chou, posez-le au milieu après avoir disposé les fraises.
· Equeutez les fraises et coupez-les en deux, posez-les sur la crème de manière à ce que la tranche soit visible, vous pouvez alterner à chaque tour.
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