coté cuisine


 
AccueilPortailConnexionS'enregistrer

Partagez | 
 

 Napolitain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coco
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 4895
Age : 46
Prénom(s) d\'enfant(s) : Camille, Méline , Lucile
Prénom du conjoint : Christian
Citation Favorite : Tout vient à point à qui sait attendre.....
Date d'inscription : 19/01/2007

MessageSujet: Napolitain   Mar 5 Mai - 16:55

NAPOLITAINS


Ingrédients (pour 15 napolitains) :


1 yaourt -
4 mesures (pot de yaourt) de farine -
3 mesures de sucre -
1/2 mesure d'huile de tournesol -
4 oeufs -
3/4 d'un sachet de levure -
9 cuillères à soupe de poudre de cacao amer -
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide -
18 cuillères à soupe de lait concentré -
1 cuillère à soupe de rhum -
30 g de beurre -
180 g de sucre glace -
8 cuillères à soupe de vermicelles en multicolores

1/ Préparation de la génoise
Versez dans un saladier le yaourt, ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure. Séparez la préparation en deux parties égales. Dans la première, ajoutez l'extrait de vanille, dans l'autre 3 cuillères à soupe de cacao amer et 5 cuillères à soupe d'eau chaude. Dans un moule à génoise rectangulaire beurré et fariné, versez la préparation vanillée et passez au four à 190°C pendant 15 min, 20 min maximum. Etalez la pâte avec une spatule de manière uniforme, vous obtenez environ une épaisseur d'1cm. Démoulez et renouvelez l'opération avec la préparation chocolatée.

2/Préparation de la pâte chocolatée
Mélangez dans un bol le lait concentré, les 6 cuillères à soupe de poudre de cacao restantes et le rhum.

3/ Assemblage des génoises vanille/chocolat.
Alternez de la façon suivante : une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée (à l'aide d'une spatule), une couche de biscuit/vanille, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit/chocolat, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit/vanille.

4/ Réalisation du nappage glacé*
Mélangez dans un bol le sucre glace et 6 cuillères à soupe d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable. Avec une spatule, étalez-le uniformément sur la dernière couche de biscuit/vanille. aupoudrez directement dessus les vermicelles de chocolat pour qu'ils adhèrent bien au glaçage. Placez le gâteau enveloppé de film alimentaire 1/2 heure au réfrigérateur.
*On peut aussi utiliser du fondant tout prêt acheté dans le commerce (ex : Detou)

5/ Découpage des napolitains
Resortez-le ensuite et découpez des rectangles de taille à peu près égale.
Vous obtiendrez environ 10 parts.

_________________

Le caprice de notre humeur est encore plus bizarre que celui de la fortune
"La sincérité est la perle qui se forme dans la coquille du coeur" (proverbe soufi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cote-cuisine.forumactif.com
 
Napolitain
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chausson napolitain
» Gateau napolitain
» Anax napolitain
» Merci maitresse!!!
» Débutant, besoin de confirmation//conseil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
coté cuisine :: Patisseries , Gateaux :: Petits Gateaux-
Sauter vers: