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 Tarte au chocolat

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natacha
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MessageSujet: Tarte au chocolat   Tarte au chocolat Icon_minitimeMer 4 Mar - 16:18

Tarte au chocolat Recett11

Ingrédients pour la recette de Tarte au chocolat :

150 g de chocolat (70% de cacao)
20 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
5 cl de lait
1 œuf
35 g de beurre doux



Pâte sablée

250 g de farine
125 g de beurre doux
125 g de sucre glace
1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à café de vanille liquide)
1 œuf
1 pincée de sel


Préparation de la recette de Tarte au chocolat :

Pour la pâte sablée :

- Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Déposer la farine sur un plan de travail, ajouter le sucre glace et le beurre ramolli en petits morceaux. Mélanger délicatement l'ensemble. Ecraser entre les mains de manière à obtenir un gros sable. Creuser une fontaine dans ce sablage, y déposer le sel, l'oeuf et les graines de vanille. Rabattre le sablage vers l'intérieur de la fontaine. Mélanger rapidemment, façonner en boule. Envelopper cette boule d'une feuille de papier film, placer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

- Etaler la pâte, la déposer dans un plat à tarte. Piquer son fond et la cuire à blanc 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C (th.7). La cuire ensuite normalement et de nouveau 10 minutes.
- Pendant ce temps, porter à ébullition la crème et le lait. Retirer du feu.
- Hacher le chocolat, le déposer dans un saladier, verser dessus progressivement la crème bouillante. Mélanger au fouet. Incorporer l'œuf puis le beurre. Bien mélanger. Laisser refroidir.
- Verser cette crème chocolatée sur le fond de tarte. Enfourner 10 à 12 minutes à 170°C (th.6).
- Laisser complètement refroidir avant de déguster.

- Si vous avez trop de pâte : réservez-la pour la confection d'un autre dessert !

Cuire à blanc : cuire un fond de tarte au four sans garniture en ajoutant à sa surface un morceau de papier sulfurisé garni par exemple de haricots secs (ou de grains de riz, de petites cuillères disposées en croix), afin d'éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson.
À mi-cuisson, retirer la feuille de papier afin que le centre de la pâte termine de cuire correctement.
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